Ottolenghi – The Cookbook

Ebury Press
2008

Das Konzept für dieses Buch entwickelte sich ganz natürlich aus dem Umfeld der Ottolenghi-Restaurants in London. Weißer Raum, der als Backdrop genutzt wird, um üppig angerichtete Speisen zu zeigen, ergänzt durch Szenen von Kunden und Mitarbeitern in ihrer täglichen Umgebung bei Ottolenghi.
Unsere künstlerische Leitung hat alles was gestellt oder arrangiert wirkt rigoros ausgeschlossen. Alle Gerichte wurden am Tag des Aufahmen von Ottolenghi-Köchen zubereitet und vor Ort in den vier Londoner Ottolenghi-Restaurants und -Küchen aufgenommen. Durch das gesamte Buch hinweg hält der Fotograf Richard Learoyd seinen dokumentarischen Stil bei und vermeidet aufwendige Kompositionen. Unser Layout komplementiert die Fotografie mit einem klaren Satz und strenger typografischer Hierarchie.

Mit Sam Wolfson
Fotografie: Richard Learoyd
Hardcover mit Schutzumschlag, 288 Seiten, Englisch